segunda-feira, 1 de julho 2024

A maior corrida de rua do Norte do Paraná conheceu seus vencedores. A Maratona de Londrina Adama 10 anos foi realizada neste domingo (23) pelas ruas da cidade.

unnamed
Ezra Kipchumba Kering, campeão dos 42 km Masculino – Foto: Disposição / www.disposicao.com.br/Maratona de Londrina

Quase 5 mil atletas participaram das provas de 42 km, 21 km, 10 km e 5 km, com largada no Catuaí Shopping Londrina. Os grandes campeões do evento foram a paranaense Renata Moreno dos Santos e Ezra Kipchumba, do Quênia, que chegaram na frente na prova principal, os 42 km da maratona.

Com o patrocínio master da Adama, a Maratona de Londrina 2024 reuniu quase 5 mil atletas, nas quatro distâncias. Homens e mulheres encararam os percursos que valorizaram a cidade. As proximidades do Lago Igapó e a ponte que liga as suas margens fizeram parte do trajeto.

Foi um evento lindo, com grande quantidade de atletas e um domingo de gala para a corrida. A temperatura amena e o sol predominantemente embelezaram a nossa prova. Cada corredor, certamente, vai guardar uma ótima lembrança da experiência que teve neste domingo (23), com corridas para todos os níveis de atletas, que encontraram uma excelente estrutura para se superarem”

Guilherme Piazzalunga, CEO da Capa Eventos, organizadora da Maratona de Londrina e de outras provas em solo paranaense.

A ação começou às 5h deste domingo (23), na arena montada no Catuaí Shopping Londrina. A primeira largada foi para os 42 km da maratona. Na sequência, as provas de 21 km, 10 km e 5 km tiveram início. O primeiro atleta a cruzar a linha de chegada, sob os primeiros raios de sol da manhã dominical, foi Fernando de Souza Bandeira, vencedor da corrida de 5 km, após 16m31 de prova. Já a primeira mulher na distância foi Bianca Cristine Davi de Souza, com o tempo de 19m56.

Logo depois foram conhecidos os primeiros colocados dos 10 km. Francielle Elis de Souza Marim chegou na frente, com 43m37 no cronômetro, enquanto Altair Schiavo da Silva faturou a prova masculina, com o tempo de 35m15. Os atletas das distâncias mais curtas aproveitavam as atrações da arena quando apareceram os vencedores da meia maratona. Adriana Sutil da Costa foi a mais rápida nos 21 km, com o tempo de 1h27m21. O vencedor na distância entre os homens foi Everton Pereira da Silva, com 1h13m25.

unnamed 2
Renata Moreno dos Santos, campeã dos 42 km Feminino – Foto: Disposição / www.disposicao.com.br/Maratona de Londrina

A arena ficou agitada na manhã deste domingo (23) para reconhecer os melhores da prova principal. Um bom público esperou pela chegada dos grandes campeões do evento. A maratona masculina teve como vencedor o queniano Ezra Kipchumba Kering, que cruzou a linha de chegada após 2h24m30 de prova. A campeã dos 42 km entre as mulheres foi a paranaense Renata Moreno dos Santos, que cruzou a linha de chegada com 2h58m11 no cronômetro.

A Maratona de Londrina 2024 teve o patrocínio master de Adama, patrocinadores ouro Catuaí Shopping e Sanepar, e patrocinadores prata Apex, GO3, Norpave Cipasa, Unimed e Fomento Paraná. O evento contou com o apoio de 3 Corações, Disposição, Oxi, Sicoob, Eucorro.com, W2 Comunicação Visual, Sette, Sávio, Viação Garcia e Kurica, além de apoio institucional da ABRACEO, Prefeitura de Londrina, Fundação de Esportes de Londrina, Visite Londrina, Prefeitura de Cambé e Polícia Militar do Paraná. A organização foi assinada pela Capa Eventos.